Teil 2 der Premiumwanderung.
Ein chilliges Plätzchen ist gefunden und wir müssen uns erst mal ordentlich ausruhen. Der Aufstieg war lang und der Durst ist groß. Wir genießen also einfach die Aussicht und Stille!
Dann errichten wir – vor dem Abendmenü – lieber mal unser Nachtlager: Ein Tarp wird gespannt, Isomatten und Schlafsäcke ausgebreitet.
–> Tipp: Schlafsäcke am besten so lagern, dass keine Zecken (oder sonstiges Viecherzeug) reinkrabbeln können!
Unser heutiges Abendmenü: Gemüsevariationen mit Schafskäse, dazu knusprig gebackenes Brot und Würstchen.
- Exkurs Rezept
Zutaten: Zwiebeln, Karotten, Paprika, Zucchini, Broccoli, Schafskäse, Salz, Gewürze (Gemüsebrühe, Sojasoße).
Zubereitung: Zwiebeln schälen, Karotten, Zucchini, Paprika etc. schnippeln.. Das macht unterwegs doppelt Spaß – erst recht, wenn man hungrig ist ;)
Einen Schuss Olivenöl in den heißen Topf, darin Zwiebelwürfel und Karottenscheibchen scharf anbraten. Dann Paprika und nach und nach den Rest in den Topf geben. Am besten gleich Kräuter und Gewürz nach Bedarf dazu – gerne etwas scharf ;) Unterwegs verwende ich der Einfachheit halber fertige Gemüsebrühe und Grill-/Pfannengewürz
Nun etwas Wasser darüber, damit das Gemüse im geschlossenen Topf etwas dünsten kann.
Wenn das Gemüse noch etwas knackig (bissfest) ist, den Schafskäse grob darüber bröseln, Deckel nochmal drauf und Topf vom Feuer nehmen.
Etwas später – in der Zwischenzeit ist es dunkel geworden – lassen wir es uns schmecken :) Dazu ein lecker Bierchen.
Wir plaudern noch lange, backen etwas Brot auf, grillen Würstchen dazu und verkriechen uns spät in der Nacht in unsere Schlafsäcke.